ИНТЕР СЕМЕНА + АСК
(383)314-12-02

(383)255-73-95
Земляника садовая

Земляника садовая

Автор: гл.Агроном АСК
Дата: 21.11.2014
Метки: саженцы, сельское хозяйство,
Земляника садовая и её сорта. Земляника – это наиболее известная культура всех садоводов. За свой вкус, скороспелость, урожайность и полезные свойства признанная одной из лучших ягод. Всего в мире насчитывают более 3500 сортов. Из них более 300 районированы в нашей стране и всего около 70 сортов районировано в нашей области. Причём в последние годы наибольшую актуальность приобрели ремонтантные, крупноплодные сорта. Клубника Королева Элизавета II Английский сорт с ярко выраженной ремонтантностью. Кусты мощные, малооблиственные. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь. Плодоношение волнообразное. Самые первые ягоды созревают в начале июня. Вторая волна плодоношения приходится на начала июня, третья — на конец августа и при благоприятных условиях продолжается до октября.

Очень раннее плодоношение благодаря тому, что у этого сорта зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Плоды очень крупные, ярко красные с плотной мякотью, выровненные по величине массой ягод до 50 гр. При прохладной погоде летом и осенью ягоды вытягиваются и становятся ещё крупнее. Отдельные ягоды могут достигать размера среднего яблока (до 100 гр). Ягода десертная, очень вкусная, сладкая, плотная. Усы, образующиеся в середине июля, в августе сами дают плоды. Средняя урожайность — 350 ц/га. Сорт достаточно зимостоек. Устойчивость к болезням и вредителям — высокая. Рекомендован для всех регионов в открытом и защищеном грунте.

Земляника Женева Ремонтанный сорт американской селекции. Растения средней высоты, куст раскидистый. Ягоды крупные до 25-30г, усеченно-конические, ребристые, ярко-красные, блестящие. Мякоть красная, сладкая. Устойчив к поражению пятнистостями листьев, мучнистой росой, серой гнилью. Урожайность в среднем 100-150г с одного растения.

Земляника Тристар. Один из лучших современных ремонтантных сортов. Плоды крупные, 25-30г, сочные, транспортабельные. Отличается высоким содержанием сахара, который отлично сочетается со вкусом. Куст компактный. Ценная особенность сорта плодоношение в течении всего лета. Усы плодоносят одновременно с укоренением.

Клубника Гигантелла. Широко известный, крупноплодный сорт голландской селекции, среднепозднего срока созревания. Кусты мощные, несут крупные цветоносы, дают усы толщиной с карандаш. Ягоды очень крупные ( до 110-125 г), плотные, с сочной и рыхлой мякотью, ананасового вкуса. Сорт устойчив к болезням, но среднезимостойкий. Урожайность до 1 кг с куста. В целях получения стабильного урожая многочисленные усы, надо удалять.

Клубника Зефир. Очень ранний крупноплодный сорт. Куст высокий с мощными цветоносами. Ягоды никогда не склоняются до земли, они, как настоящий зефир, пышные, объемные, крупные, ярко красные, массой 40-60 грамм. Ягоды обладают своеобразным ароматом и сильно выраженным оригинальным вкусом. Урожайность сорта крайне высокая, поэтому многие садоводы рекомендуют его для коммерческого разведения земляники. При правильном уходе урожайность может достигать 1 кг с куста и более. При этом сорт отличается, хорошей транспортабельность и устойчивость к болезням.

Земляника Капельки лета F1. Высокоурожайный ремонтантный Гибрид. Растение высотой 25-30 см, дающее большое количество соцветий. Отличается непрерывным плодоношением независимым в продолжительности светового дня. Сбор ягод начинается через 4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Урожай формируется не только на взрослых растениях, но и на разетках. Масса ягод до 35 г. Может выращиваться как горшечная культура, декоративна в подвесных емкостях. Причем, пригодна для промышленного использования, в том числе по одногодичной технологии и для осенне-зимнего выращивания ягод.

Земляника Медовый вкус F1. Один из лучших крупноплодных гибридов ремонтантной земляники. Отличается высокими вкусовыми качествами. Формирует куст высотой 20-25 см. При правильном уходе цветет и плодоносит в течение всего сезона. На растении в любое время можно увидеть цветки, завязи разной степени развития, и созревшие ягоды. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Уже в год посева дает до 0,8-1,3 кг ароматных ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Может выращиваться как горшечная культура, очень декоративна в подвесных кашпо.

Клубника Карамельки F1. Крупноплодная ремонтантная клубника. Формирует кусты высотой 25-30 см. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Уже в год посева дает 30-50 ароматных ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, до 3 см в диаметре. Образует усы, которые сразу начинают цвести. Может выращиваться как горшечная культура, декоративна в подвесных емкостях.

В ассортименте Агро Семенной Компании представлено более 50 районированных сортов и гибридов. Здесь можно найти не только известные сорта и гибриды, но и новые эксклюзивные требующие к себе особого внимания.

купить семена

Материалы по теме

Земляника садовая

Статьи

12.11.2015 Россия страна семян В последние годы, не смотря на кризис, рынок семян овощных культур, значительно возрос. Основной покупатель семян овощных культур стали фермеры, которые на фоне введенных санкций, получили дополнительную возможность продвижения своей продукции на рынок. Подробнее..
21.11.2014 Донник жёлтый в системе экологического земледелия Донник жёлтый (melilotus officinalis)  двух летнее растение семейства бобовых, образующее прямостоячий сильно разветвлённый стебель высотой до 1,5 м...Подробнее..
21.11.2014 Левзея сафлоровидная (Моралий корень) Летом, путешествуя по Чуйскому тракту горного Алтая невольно обратил внимание на торговые ряды уютно расположенные вдоль дороги. Где масштабно представлены...Подробнее..